搜 索
情人节的福州:情侣登记结婚多 新方式“秀恩爱”
2017-02-15 09:14:22 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  资料图片,情人节郑州情侣排百米长队领结婚证。韩章云摄

  中新网福州2月14日电 中国传统的元宵佳节刚过,西方的情人节又来了。在福州,经历一番传统民俗的喧闹之后,不少年轻人又过起了这个浪漫的“洋节”。

  情侣登记结婚者众

  在这特殊的日子里,福州市鼓楼区行政服务中心更加热闹起来:门口摆起了花摊,两三个人正在兜售玫瑰,他们不仅卖花,还为新人提供拍照服务。

  刚走到行政服务中心门口,记者就碰到了刚刚领到结婚证走出来的一对新人。黄姓男青年说,他们是今天第八对领证的情侣,虽然等了一小段时间,但是丝毫没有破坏他们的好心情;他们的婚礼安排在今年4月,所以选择情人节这个特殊日子来登记结婚。

  行政服务中心内的民政部门窗口前,准备“脱单”成婚的情侣们正排队等候领证,恋爱近一年的刘先生和刘小姐就是其中一对。

  “我和他是在同一个单位工作认识的。”刘小姐说,两人一个是药师,一个是护士,因为工作的关系逐渐熟稔,去年终于从同事上升为“恋人”。之所以选择今天登记结婚,不仅仅是庆祝情人节,还因为两人是在去年5月20日定情的,那个带有“我爱你”谐音的日子就类似于情人节。

  刘先生表示,领完证后还得去改户口,晚上准备一起去享受烛光晚餐,当然还会为她准备节日惊喜。

  “今天结婚的情侣比平常要多一些,但是没有井喷,大家都十分理性地选择结婚日期。”一位民政部门工作人员告诉记者,为了满足大家的需求,今天不仅增添了3个工作人员,而且提前上班、延迟下班,现场还有提前的预约服务。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪